レッスン・イベントのご案内
開催日時:8/2(金)、9/22(金) 11:00-
お料理教室レンズ豆の炊き込みごはんムジャッダラ
ガザの紙吹雪サラダ
ファテット・マクドゥース
ラヤーリ・ルブナーン
【9/22(日)の回を新設しました】
茶レンズ豆と米、玉ねぎで簡単に作れるムジャッダラ。レバント地域の家庭で作られてきた炊き込みごはんです。今回は名著『The Gaza Kitchen』のレシピで作ります。
副菜には「ガザの紙吹雪サラダ」と、ファテット・マクドゥースを。後者は、茄子、挽肉、トマトソース、タヒニヨーグルトを重ね、揚げたピタのかけらをトッピングした料理です。
デザートには、セモリナ粉とクリームで作る、とろけるように柔らかいお菓子、ラヤーリ・ルブナーン(「レバノンの夜」)を作ります。
*ベジタリアンの方へ:ファテット・マクドゥースの挽肉を省くことで、ノンミート対応可能です。ただし乳製品を含みます。
*開催は年中可能です。9月以降のリクエストを承ります。
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら