レッスン・イベントのご案内
開催日時:8/4(日)、8/20(火) 11:00 -
お料理教室ズッキーニとかぼちゃのスープ、タブーレ、ザーターピタチップスなど
レバニーズ・フルーツカクテル(一番下はアボカドです)
緑豆サラダ
ビーツのガーリック和え
レバニーズ・レモンガーリックチキン
ズッキーニとかぼちゃのスープの工程
レバノンのお酒、アラック
レバノン料理はスパイスの使用量が比較的少なく、シンプルに味付けした野菜料理の数が多いことで知られています。欧米では健康食・ダイエット食としても注目されています。
このレッスンのメニューは、以前私がホームステイさせてもらったキリスト教徒のレバノン人家族のヘルシーな食卓を再現するメニューです。楽しかった滞在の様子を写真でもご紹介します。
・緑豆のサラダ
・ビーツのガーリック和え
・タブーレ(パセリとミントとブルグルのサラダ)
・かぼちゃとズッキーニのココナツミルクスープ
・レバニーズ・レモンガーリックチキン
・レバニーズ・フルーツ・カクテル(アシュタとフルーツのパフェ)
レバノンの蒸留酒アラックもご用意します。「ライオンの乳」とも呼ばれる強いお酒を、ちびちびと飲みつつゆっくりとメゼを楽しむレバノンの食事スタイルに興味のある方はぜひお試しください。
お酒が苦手な方は、ザクロジュースをどうぞ。
*食材の入荷状況によってメニューの一部が変更になる場合もあります。ご了承ください。
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら