開催日時 | 12/8(日)、12/11(水)11:00- |
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price: 6000円
「マフトゥール」は、独特の手法で作られる大粒のクスクスで、「パール・クスクス」とか「パレスチナ・クスクス」とも呼ばれます。大皿にこれを盛り、チキンや野菜、豆を煮込んだシチューをかけ、家族や客人とともに囲む、温かい料理です。パレスチナの国民食のひとつと言われます。
デザートには、生クリームの代わりにラブネ(濃縮ヨーグルト)を使ったチョコレートケーキを作りましょう。
開催日時 | ①10/19(土)11時、②15時、③10/22(火)11時 |
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at: 自宅
price: 6000円
「モーレツドーサ教室」で知られるインドの軽食の名手、didiさんを講師としてお迎えし、パニプリやチャートなど、インドのストリートフードを一緒に作って食べる、ちょっとしたスナックパーティーのような料理教室です。
「中東の料理とお菓子サハティン」が作るシリアのお菓子ハラウェット・エル・ジブンもサービスでお出しします。
開催日時 | 2024年12月15日(日)11:00 |
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at: 自宅教室
price: 5500円
本格ファラフェルやピタパンを上手に作れるようになれれば、ご自宅でのランチが華やかに!
カジュアルなパーティーでも大人気間違いなしです。
ファラフェルとピタパンを、失敗なしに作れるコツを丁寧にお教えします。
新しく9/4(水)にも開催することになりました。
開催日時 | 9/22(金) 11:00- |
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at: 自宅
price: 6000円スパイスのお土産あり
茶レンズ豆と米、玉ねぎで簡単に作れるムジャッダラ。レバント地域の家庭で作られてきた炊き込みごはんです。今回は名著『The Gaza Kitchen』のレシピで作ります。
デザートはとろけるように柔らかいお菓子ラヤーリ・ルブナーン(「レバノンの夜」)です。
9/22(日)の回を新設しました。
開催日時 | 10/12(土)残席1、26(土)・28(月)満席 11:00- |
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at: 自宅教室
price: 6000円スパイスのお土産あり
アラブ首長国連邦、カタール、バハレーンなどアラブ湾岸諸国の国民食とも言われる、家庭料理の定番マチブースを作ります。
ワルバットは、軽いクリームをはさんだミルフィーユみたいなパイ菓子。大人も子どもも大好きです。
開催日時 | 2024年11月9日(土)11:00 |
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price: 6000円
ひき肉とブルグル(ひきわり小麦)を主材料にした、コロッケみたいな中東料理です。形がとても可愛いのですが、成形にはちょっとしたコツがあります。一緒に楽しく手を動かしましょう。肉を使わないキッベも作りますので、肉を召し上がらない方にもご参加いただけます。
デザートには、パリパリ食感が新鮮な、カダイフの鳥の巣を作ります。こちらも楽しく手作業。
開催日時 | 11/27(水)、12/28(土)11:00 - |
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price: 6000円スパイスのお土産あり
アラブ湾岸地域では、アラビア湾で獲れた魚がよく食卓にのぼります。スパイスで美味しく味付けした魚と米の料理、マンディ・サマックは、食卓の堂々とした主役です。三種のソースも作って、味変を楽しみましょう。
デザートはエジプト発祥と言われるウム・アリです。
ノン・ミートのメニューです。
開催日時 | 11/30(土)満席、12/20(金)残席1、12/22(日)満席 11:00- |
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price: 6000円
鶏肉と、すりつぶしたクルミと、ざくろペーストを時間をかけて煮込んだ、イランのおもてなし料理「コレシュ・フェセンジュン」。一見するとカレーのようですが、辛味はまったくなく、甘酸っぱくて深いコクのある、エキゾチックな味の煮込み料理です。