開催日時 | 8/23(土)、31(日)、9/14(日) 11:00 - |
---|
at: 自宅
price: 6000円
ターメイヤは、乾燥ソラマメから作る、ふんわりとしたエジプト版のファラフェル。ひよこ豆のファラフェルよりも生地のまとまりが良いので、作りやすいですよ。ムサッカアは、茄子と挽肉を主材料とする重ね焼き料理。ごはんにのせ、ヨーグルトをかけて食べます。さらに、アラブ風焼き鳥のシシ・タウークも作ります。
デザートは、セモリナ粉を使ったアラブのクラシックなケーキ、バスブーサです。
開催日時 | 2025年7月8日(火)11:00 |
---|
at: 自宅教室
price: 5500円
本格ファラフェルやピタパンを上手に作れるようになれれば、ご自宅でのランチが華やかに!
カジュアルなパーティーでも大人気間違いなしです。
ファラフェルとピタパンを、失敗なしに作れるコツを丁寧にお教えします。
開催日時 | 7/19(土)、7/27(日) 11:00 - |
---|
at: 自宅
price: 6000円
「マハシー」は野菜に詰め物をしたアラブ料理の総称です。トルコでは「ドルマ」と呼ばれます。
米、ひき肉、ハーブ、スパイスを詰め、薄味のトマトスープで煮た、しみじみ美味しい家庭料理です。
デザートは、コロコロと可愛いアラブの伝統菓子ルゲイマット。UAE風にデーツシロップと胡麻をトッピングします。
開催日時 | 8/11(月・祝)満席、8/28(木)残席わずか 11:00 - |
---|
at: 自宅教室
price: 6000円
カラフルでヘルシーな、夏野菜料理のオンパレード。ご家庭で再現しやすいメニューばかりです。
ミントを贅沢に使ったミントレモンジュースや、デザートのカタイエフ・アサフィリも人気。
メインディッシュのエジプト名物モロヘイヤは、チキンで作ります。
リクエストがあれば、8月前半にも開催できます。
開催日時 | 8/5(火) 11:00 - |
---|
at: 自宅
price: 6000円
アライエスは、スパイスで味付けした生挽肉をピタに詰めてグリルしたもの。ジューシーな肉の美味しさがダイレクトに味わえます。
ふわふわフムスやズッキーニスープ、アボカドドリンクなど、ヘルシーな副菜とともに。
デザートには、マームールをお出しします。