レッスン・イベントのご案内
開催日時:8/23(土)・31(日)満席、9/14(日)残席1 募集中 11:00 -
お料理教室ターメイヤとムサッカア
ターメイヤ
ターメイヤ
ムサッカア
シシ・タウーク
バスブーサ
エジプト料理ターメイヤは、乾燥ソラマメから作る、エジプト版のファラフェルです。ひよこ豆のファラフェルよりも生地がしっとりとして非常にまとまりが良く、失敗しにくいので、ぜひご紹介したいと思いました。ふんわり軽い食感に仕上げるポイントをお教えします。
ムサッカアは、茄子と挽肉を主材料とする重ね焼き料理。日本で良く知られているギリシャのムサカとは異なり、アラブのムサッカアは野菜中心のあっさりとした料理です。ごはんにのせ、ヨーグルトをかけて食べましょう。
さらに、アラブ流にマリネして焼いた串焼きチキン、シシ・タウークも作ります。
デザートは、セモリナ粉を使ったアラブのクラシックなケーキ、バスブーサです。
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら