開催日時 | 12/8(日)、11(水)、1/16(木) 11:00- |
---|
at: 自宅
price: 6000円6000円
「マフトゥール」は、独特の手法で作られる大粒のクスクスで、「パール・クスクス」とか「パレスチナ・クスクス」とも呼ばれます。大皿にこれを盛り、チキンや野菜、豆を煮込んだシチューをかけ、家族や客人とともに囲む、温かい料理です。パレスチナの国民食のひとつと言われます。
デザートには、生クリームの代わりにラブネ(濃縮ヨーグルト)を使ったチョコレートケーキを作りましょう。
開催日時 | 2024年12月15日(日)11:00 |
---|
at: 自宅教室
price: 5500円
本格ファラフェルやピタパンを上手に作れるようになれれば、ご自宅でのランチが華やかに!
カジュアルなパーティーでも大人気間違いなしです。
ファラフェルとピタパンを、失敗なしに作れるコツを丁寧にお教えします。
新しく9/4(水)にも開催することになりました。
開催日時 | 11/27(水)、12/28(土)11:00 - |
---|
price: 6000円スパイスのお土産あり
アラブ湾岸地域では、アラビア湾で獲れた魚がよく食卓にのぼります。スパイスで美味しく味付けした魚と米の料理、マンディ・サマックは、食卓の堂々とした主役です。三種のソースも作って、味変を楽しみましょう。
デザートはエジプト発祥と言われるウム・アリです。
ノン・ミートのメニューです。
開催日時 | 11/30(土)、12/20(金)、22(日) 11:00- |
---|
at: 自宅
price: 6000円
鶏肉と、すりつぶしたクルミと、ざくろペーストを時間をかけて煮込んだ、イランのおもてなし料理「コレシュ・フェセンジュン」。一見するとカレーのようですが、辛味はまったくなく、甘酸っぱくて深いコクのある、エキゾチックな味の煮込み料理です。