レッスン・イベントのご案内
開催日時:12/8(日)、11(水)、1/16(木) 11:00-
お料理教室チキンのマフトゥール
ローストカリフラワーのタヒニソース
蒸し焼きビーツのラブネ添え
キヌアとザクロのタブーレ
ラブネチョコケーキ
・チキンのマフトゥール:パレスチナの伝統的な食材マフトゥール(=パールクスクス)を使った家庭料理。チキン、バターナッツかぼちゃ、人参、玉ねぎがゴロゴロ入ったシチューをかけて食べます。
・ローストカリフラワーのタヒニソース:スパイスをまぶしてオーブンでじっくりローストしたカリフラワーは、ゆでたカリフラワーとは別物の食感です。タヒニ(胡麻ペースト)のソースを合わせるのがアラブらしい食べ方。
・蒸し焼きビーツのラブネ添え:アルミフォイルに包んで1時間ほど蒸し焼きにしたビーツは、甘みが凝縮されています。これを大きく切って、ラブネを添えてシンプルに。
・キヌアとざくろのタブーレ:。綺麗なクリスマスカラーの、冬のタブーレです。
・ラブネチョコケーキ:生クリームの代わりに、濃縮ヨーグルト(ラブネ)を使ったチョコレートケーキ。
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