レッスン・イベントのご案内
開催日時:7/19(土)余裕あり、7/27(日)満席・キャンセル待ち 11:00 -
お料理教室ズッキーニ、なす、パプリカ、ピーマンのマハシー
鶏手羽元
バタタハラ
ルゲイマット
ルゲイマットを揚げる様子。ドバイにて。
「マハシー」は野菜に詰め物をしたアラブ料理の総称です。トルコでは「ドルマ」と呼ばれます。
米、ひき肉、ハーブ、スパイスを詰め、薄味のトマトスープで煮た、しみじみ美味しい家庭料理です。
だしを取るのに使ったチキンは、こんがりと焼いて別添えに。
肉厚の大きなピーマンやカラフルなパプリカを使うと手軽に作れます。また、ズッキーニや茄子をくり抜いて、それらにも詰め物をして一緒に煮ましょう。
じゃがいもの副菜バタタ・ハラや、フルーツを使ったサラダも作ります。
デザートにはコロコロと可愛いアラブの伝統菓子「ルゲイマット」も作ります。中東ディナー会で大好評だったお菓子です。
参加費:6000円
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら