2023.10.24(Tue)イベント報告

「didiさんのモーレツドーサ教室」を開催しました

10月22日に「didiさんのモーレツドーサ教室」を開催しました。
2021年、2022年に続いて3回目です。
二部制で多くの方にご参加いただきました。
ドーサはインドのスナックであり、中東料理ではないのですが、中東料理が好きな方の中にはインド料理が好きな方も多く、逆もまた同じ。
辛いのが苦手な私も、辛くないドーサは大好きです。
数年前からdidiさんがうちの中東料理教室に生徒さんとして来てくださっていて、ある時お話を聞いているうちに、「流しのドーサ屋」をしていらっしゃると知り、「何それ!おもしろい!!」。
「モーレツにドーサを作りまくる教室」だから「モーレツドーサ教室」。命名センスも抜群です。
是非にとお願いして、うちでも開催していただけるようになりました。
開催を告知するたびに、あっという間に予約が埋まる、人気教室です。
ドーサの達人didiさんが、長年にわたるドーサ研究の成果を惜しげもなく開陳してくださり、しかも非常に整理して短時間で習得できるように指導してくださいます。参加者の皆さんもすごい熱量で受講されます。
座学の後は、おひとりおひとり納得いくまで焼いては食べ、焼いては食べ。
みなさん照り照りの綺麗なドーサを焼けるようになり、大興奮でした。
いつも参加者の満足度が非常に高いモーレツドーサ教室、リクエストがあればまた来年でも再来年でも、didiさんにお願いして来てもらいますね!
みなさんが帰られた後は、私が作ったファテット・フムスや、didiさんが作ってくれたパニプリを二人で食べながら(役得、役得)、12/16のコラボ・イベント「スナックで旅する 中東〜インド」の作戦会議。ワクワクしっぱなしの長い一日でした。
pagetop pagetop