レッスン・イベントのご案内
開催日時:11/27(水)、12/28(土)11:00 -
お料理教室マンディ・サマック
マンディ・サマックと3種のソース
ファトゥーシュ
ウム・アリ
アラブ湾岸諸国では、アラビア湾でとれた魚がよく食べられています。
スパイスで美味しく味付けした魚と米の料理、マンディ・サマックは、食卓の堂々とした主役です。現地ではいろいろな魚で作られますが、レッスンでは、真鯛とえびを使います。日本の家庭でも再現しやすいよう、切り身を使用します。
付け合わせのソースもご紹介します。アラブでは魚にヨーグルトを合わすべきではないと考えられています。なので、トマトチリソース、グリーンハリッサ、タマリンドソースの三種のソースを作り、味変を楽しみましょう。
副菜として、アラブの定番サラダ、ファトゥーシュを作ります。
デザートには、エジプト発祥と言われる「ウム・アリ」というパンプディングに似たスイーツを。ナッツがいっぱいですよ。*乳製品使用
*涼しい季節であれば、いつでもリクエスト開催が可能です。
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら