満席・キャンセル待ち

キッベと鳥の巣

開催日時:2024年11月9日(土)11:00

お料理教室
キッベと鳥の巣
キッベと鳥の巣

キッベの成形

キッベと鳥の巣

揚げたてキッベ

キッベと鳥の巣

ノン・ミート版のキッベ

キッベと鳥の巣

ムハンマラ

キッベと鳥の巣

オレンジと紫キャベツのタブーレ

キッベと鳥の巣

カダイフの鳥の巣

お申し込みはこちら
費用
6000円(税込)
メニュー
・キッベ:レモン形が可愛い揚げ物。ひき肉とブルグルが主材料。ノン・ミート版のキッベも作ります。
・ムハンマラ:焼いた赤パプリカとクルミを主材料にした、甘酸っぱくて少し辛味のあるディップ。
・えびとマッシュルームとチーズのギュベッチ
・オレンジと紫キャベツのタブーレ
・カダイフの鳥の巣:パリパリ食感が新鮮

キッベは、挽肉とブルグルを主材料にした、ユニークなレモン型の、コロッケみたいな中東料理です。揚げたての味は格別です。

挽肉キッベと、ノンミートのキッベの両方を作ります。

ノン・ミート版のキッベは、かぼちゃ、ひよこ豆、ほうれん草、胡桃を使います。ほんわり甘くて美味しいですよ。

その他に、甘酸っぱくて少し辛味のある赤いペースト、ムハンマラ(焼いた赤パプリカと胡桃のディップ)や、えびとマッシュルームとチーズのギュベッチ、オレンジと紫キャベツのタブーレを作ります。
デザートには、カダイフという細い麺状の食材を使った可愛いお菓子「鳥の巣」を作ります。パリパリとした食感がおもしろいお菓子です。鳥の卵に見立てたピスタチオの他、中東のクロテッドクリームと呼ばれるアシュタなどを詰めます。

 

お申し込みはこちらから

    必須お名前

    ※お二人以上でお申し込みの場合は、代表の方のお名前・ご連絡先をご記入ください。

    必須メールアドレス

    ※携帯キャリアのアドレス(@docomo.ne.jp,@ezweb.ne.jp,@i.softbank.jp,@softbank.ne.jp,@au.com等)の場合、PCからの受信拒否設定されていないかを必ずご確認ください。

    ※メールアドレスの「@」より前に「.(ドット)」がある場合、メールが送信できない場合がございます。

    ※送信後の自動返信メールを必ずご確認ください。不着の際にはmiddleeasterncookingkyoto@gmail.comに直接メールをお願いいたします。

    必須ご連絡のつきやすいお電話番号

    ※SMS(ショートメッセージサービス)にてご連絡させていただく場合がございます。

    必須ご予約人数
    必須参加ご希望日
    ご要望・お問い合わせ内容など

    ※2部制などの場合、こちらに参加を希望される時間帯をご記入ください。
    ※食物アレルギーの有無や苦手な食材などございましたらご記入ください。

    プライバシーポリシー をご確認の上、
    チェックをお願いいたします。
    同意の無い場合、こちらのフォームは
    ご利用できません。

    このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
    ▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
    ▶ Google利用規約はこちら

    pagetop pagetop