レッスン・イベントのご案内
開催日時:11/22(土)余裕あり、12/7(日)満席・キャンセル待ち 11:00 -
お料理教室キッベの成形
揚げたてキッベ
ノン・ミート版のキッベ
ムハンマラ
オレンジと紫キャベツのタブーレ
カダイフの鳥の巣
アラブとトルコの食文化の境界を旅するようなメニューです。
キッベは、挽肉とブルグルを主材料にした、ユニークなレモン型の、コロッケみたいな中東料理。揚げたての味は格別です。レバント地方の料理とされていますが、トルコにもほぼ同様な料理があり、イチリ・キョフテと呼ばれています。
レッスンでは、挽肉キッベと、ノンミートのキッベの両方を作ります。
ノン・ミート版のキッベは、かぼちゃ、ひよこ豆、ほうれん草、胡桃を使います。ほんわり甘くて美味しいですよ。
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら