レッスン・イベントのご案内
開催日時:11/30(土)、12/20(金)、22(日) 11:00-
お料理教室フェセンジュン
ジャガイモを敷いて炊いたごはん
クク・ゴレキャラム
寒い季節のイランの家庭料理を作るレッスンです。美味しいザクロが出回る時期限定で開催します(12~1月)。
・イランの煮込み料理「フェセンジュン」:鶏肉と胡桃とざくろを時間をかけて煮た料理。見た目と違って辛味はまったくなく、甘酸っぱい不思議な美味しさです。体がポカポカ温まります。生のざくろの実をトッピング。サフランライスとともにどうぞ。
・ペルシャ式に炊いたサフラン・ライス「チェロ・ザフェラーン
・カリフラワーのフリッター「クークー・ゴレキャラム」
・ほうれん草ヨーグルト「ボラニ・エスフェナジ」
・スパイス入り米粉のクッキー「ナン・ベレンジ」
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら