レッスン・イベントのご案内
開催日時:1/31(土)満席、2/11(水・祝)募集中 11:00 -
お料理教室
フェセンジュン
ジャガイモを敷いて炊いたごはん
クク・ゴレキャラム
イラン風ハルワ
寒い季節のイランの家庭料理を作るレッスンです。美味しいザクロが出回る冬の時期限定で開催します。
・イランの煮込み料理「フェセンジュン」:鶏肉と胡桃とざくろを時間をかけて煮た料理。見た目と違って辛味はまったくなく、甘酸っぱい不思議な美味しさです。体がポカポカ温まります。生のざくろの実をトッピング。サフランライスとともにどうぞ。
・ペルシャ式に炊いたサフラン・ライス「チェロ・ザフェラーン」
・カリフラワーのフリッター「クークー・ゴレキャラム」
・ほうれん草ヨーグルト「ボラーニ・エスフェナージ」
・イラン風小麦粉のハルワ:小麦粉をよく炒って使う、独特の食感と優しい味のお菓子です。レッスンでは飾り付けを一緒に行います。
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら