レッスン・イベントのご案内
開催日時:2024年12月15日(日)11:00
お料理教室ファラフェル
ファラフェル
ハーブいっぱいで緑色のファラフェル生地
ムハラビーヤ
【9月4日に新しくレッスンを設けました。参加者募集中です】
ひよこ豆の揚げ団子、中東名物ファラフェル。いまや世界中で人気のヘルシーフードです。日本にもファンが多いのですが、うまく作れないという声をよく聞きます。
美味しいファラフェルを作るには、いくつかの絶対はずせないコツがあります!丁寧にお教えします。
また、失敗しないピタパンの作り方もお教えします。ファラフェルサンドにして楽しみましょう。
ファラフェルによく合う茄子の副菜「ババガヌーシュ」や、いくつかのソースも作ります。
デザートは、優しい中東風ミルク・プディング「ムハラビーヤ」です。
フルーツを使った副菜一品もおつけします。
カジュアルなパーティーにぴったりのメニューです。
肉・魚・卵を含みません。
乳製品がNGの方はあらかじめお知らせください。ムハラビーヤをアーモンドミルクで作ることができます。
季節を問わずリクエスト開催可能です。
このフォームはGooglereCAPTCHAにより保護されています。
▶ Googleプライバシーポリシーはこちら
▶ Google利用規約はこちら