2024.06.26(Wed)イベント報告

イラン料理をテーマに2月の中東ディナー会@marron’s kitchen

2月10日の中東ディナー会@marron’s kitchenは、イラン料理がテーマでした。
イランは、日本では情報の少ない国だと思いますが、会の冒頭で、イランに旅したことのあるお客様が、旅の思い出写真をスクリーンに映しながらお話をしてくださったおかげで、一同、リアルで複層的なイランのイメージを共有することができました。
ディナーでは、それらの写真の中にも出てきた、アッシュ・リシタやフェセンジュンなどの煮込み料理を中心に、イランの料理とお菓子を楽しんでいただきました。
甘酸っぱくてコク深いフェセンジュンはサフランライスとよく合って、特にお代わりの多かった料理でした♪
pagetop pagetop